さて、豪華なレストランでの豪華なディナー。
なんとなく緊張してまいります。
メニューはこんな感じで。
もちろん英語で書いてあるんですが、
華文字で書かれてたので判読不能。
何ヶ所かわかる程度でした★
まずは前菜。
さつま揚げと生春巻きと、何だったかな?
ドレッシングは凄く美味しかったんだけど。
さつま揚げは初日の『ワナカーム』の勝ち!
続いてサラダ。
牛肉を使ったサラダです。
結構さっぱりと美味しく頂きました。
でも夫はあんまり気に入らなかったようです(^-^;
鶏肉の包み焼き。
これはすっごく美味しかった❢
柑橘系の味がほんのりして良かったんですよ~。
包んであるのはバナナの葉かな?
竹かな?
トムヤンクンスープ。
さすが世界の三大スープです。
ただ外国人向けに辛さは抑えてあった気がしますね。
おかげで食べやすく美味しく飲めました。
全体的にやや薄味で上品な感じ。
一流ホテルだからか、観光客用にか
辛さはかなり控えめです。
続きはまた次回に!
2 件のコメント:
豪華やなぁ…
でもさつま揚げはこういうコースでもでるんや。
ちょっとビックリ!!
トムヤンクンスープ美味しそうなぁ(o^o^o)
本当に豪華でございました♪
さつま揚げは名物料理なんかな?
どこに行ってもあるし、
前回のディナークルーズでもあったような。
トムヤンクンスープはさすがに美味しかったです。
コメントを投稿