2009年6月8日月曜日

BARBECUE GARDEN 2
















さて、焼き肉本編。
今回は二人だしあんまりたくさんは無理だろうから
という事で3種類を注文。
牛肉と鶏肉、それとヤギ肉。
1枚目が牛肉、2枚目が鶏肉、3枚目がヤギ肉です。

牛肉はチーズがついてて美味しかったです。
ベトナムはあまり良い牛肉がない国なんだそうで
日本からの出張者や帰国時には和牛のいい物を
持ってきてもらう事も時々あったんだそうです。
今は韓国系の焼肉屋さんも増えたし
アメリカやオーストラリア産ならスーパーでも牛肉を売ってます。
でも、やっぱり日本の方が美味しいかなぁ(^-^;
鶏肉は串焼き?かな。
あんまり辛いのも難しいかな、と思ってレモングラス風味を
頼んだのにしっかり思いっきり辛かった★
それでもさすが鶏肉の国、美味しかったですよ。

さて、今回の目的はヤギ肉。
日本ではあまり一般的ではないですよね?沖縄くらいで。
ベトナムではヤギ鍋屋さんがあちこちにあるくらいポピュラー。
(もっともヤギ鍋屋さんはきちんと行きつけの人に連れて行って
貰わないと、ひどい目にあうんだそうです)
前回、夫が来た時は注文したものの忙しさにまぎれて
忘れ去られてたんだとか…。
今回は比較的余裕があるから大丈夫だろう、と再挑戦。
ヤギ肉はかなりにおいがきつい、と聞いてたんですが、
タレにしっかり漬け込んであるせいかあまり気になりませんでした。
ちょっとかたいかな、と思ったけど味はいいですね♪
まあほとんどタレの味かもしれませんが…。

その後はイカリングのフライと炊き込みご飯を頼みました。
これはちょっとイマイチだったなぁ★
炊き込みご飯は味が薄かったし。ヌックマムがついてたから足したけど。
う~む、これならデザートにすれば良かったかな?
あるのかどうか確認しなかったけど(^-^;
どのみち食べすぎだし、焼き肉は美味しかったから良し!としよう。

2 件のコメント:

ちこ さんのコメント...

やぎ肉!
やぎのチーズは食べたことあるけど
さすがにやぎ肉はないわ(^o^;

牛肉にチーズがついてるって
チーズ味になってるの?

鶏肉はレモングラス風味でも辛いんや。

日本の焼肉とはまた違うのかな!?

ayumivn さんのコメント...

珍しいでしょう?ヤギ肉。
実は阿佐ヶ谷の時も近所の飲み屋さんに
あったんやけど行きそびれてて。
やっと食べられました。

チーズの味なんてしませんでしたねぇ。
他のもとりあえずタレが辛くてさ。
日本の焼肉との違い…。
味が辛めなのと、食べ放題がない事かな?