ベトナムは鶏肉が美味しい国です。
鶏インフルエンザなど問題も多いですが
牛肉に比べれば全然安いし、おいしい。
では卵は?というと、生は危険だそうで…。
値段は日本と比べると半分くらいですね。
大きさはいろいろで、殻は白と茶色の2種類。
生卵は絶対だめ!と言われてはいないんですが、
やめておいた方がいいよ~、という感じでした。
まあ生で食べるとしたらすき焼きと卵かけご飯くらいだと
思うので、そんなに不便ではありませんけど。
そういえばどうして危険なのか聞き忘れてました。
なんででしょうね?
近所のスーパーにはベトナム産の卵と
宅配日本食の会社が契約して生産してる生食OKの卵の
2種類が売ってあります。
値段は生食OKの方が4割増しくらいかな?
味の違いは正直わかりません(^-^;)
ただ、買って2日目くらいになるとベトナム産の方は
殻が黒ずんでくるんですよね~★
白い殻が黒ずんでくると、結構こわいです。
茶色の殻でも斑点がでてきます。
生食OKの方は一応、大丈夫ですが…。
(まあこちらもベトナム産なんですけどね)
安全面、というよりは見た目の恐怖で
なるべく生食OKの卵を買っています。
ただ、完全契約限定品!と書いてあるせいか
時々売り切れてるんですよ(>-<)
鶏インフルエンザなど問題も多いですが
牛肉に比べれば全然安いし、おいしい。
では卵は?というと、生は危険だそうで…。
値段は日本と比べると半分くらいですね。
大きさはいろいろで、殻は白と茶色の2種類。
生卵は絶対だめ!と言われてはいないんですが、
やめておいた方がいいよ~、という感じでした。
まあ生で食べるとしたらすき焼きと卵かけご飯くらいだと
思うので、そんなに不便ではありませんけど。
そういえばどうして危険なのか聞き忘れてました。
なんででしょうね?
近所のスーパーにはベトナム産の卵と
宅配日本食の会社が契約して生産してる生食OKの卵の
2種類が売ってあります。
値段は生食OKの方が4割増しくらいかな?
味の違いは正直わかりません(^-^;)
ただ、買って2日目くらいになるとベトナム産の方は
殻が黒ずんでくるんですよね~★
白い殻が黒ずんでくると、結構こわいです。
茶色の殻でも斑点がでてきます。
生食OKの方は一応、大丈夫ですが…。
(まあこちらもベトナム産なんですけどね)
安全面、というよりは見た目の恐怖で
なるべく生食OKの卵を買っています。
ただ、完全契約限定品!と書いてあるせいか
時々売り切れてるんですよ(>-<)
*週末からネットの調子がおかしくて写真がUP出来ない~★ 回線が切れたりつながったりの繰り返しで、 他の作業はつながった瞬間に出来るのに 写真のUPだけは一瞬でも回線が切断されるとダメみたいです。 復活したら載せますね。
::悪戦苦闘で二日半、やっとUP出来ました~。
これから恐怖の日々が続きそうです。原因不明なんだもんなぁ。
2 件のコメント:
玉子かぁ。
ほんと鳥インフルエンザとかあるし気を付けないとね。
でも生食OKとNGとではどういう違いがあるんやろ?
環境やったら食べること自体がNGやろしなぁ。やっぱり餌!?
ネット状況悪いのは原因不明なんや!
かなんなぁ。
会社を変えても一緒なんかな?
多分、餌と育て方の違いかなぁ?
ネット会社は変えられません★
この地区は一社独占で
他に変えられないのよ。
調子のいい日が続くよう祈らないと。
コメントを投稿