2008年7月26日土曜日

作ってみました


ベトナム料理のフォー(米粉のうどん?)を作ってみました。
作り方がわからないのでネットで調べて一番簡単そうなタイプのを作りました。
鶏がらスープに鶏のささみ・玉ねぎを入れて、香菜・レモン・ネギを添えました。
スープにヌックマム(ベトナムの魚醤)と塩コショウで味付けです。
初めてなのでまあこんなもんかな?という感じでした。
ゆで加減がわからないのでちょっと難しかったです。

2 件のコメント:

ちこ さんのコメント...

ベトナム料理挑戦してるんや。
美味しそうやん。

今度作ってね。

ayumivn さんのコメント...

挑戦といってもまだ一回目やけどな。作り方がわからんから、日本のネットで調べてます(Yahooとかそんなの)今度帰る時に仕入れてごちそうしましょう♪