久しぶりにお好み焼きを食べに行きました♪
一年ぶりぐらいかな?
自宅では時々食べてたけど、
外食は今年になってからは初めてです。
以前にも行ったHachiya。
今回は珍しくお客さんが結構入ってました。
今まではガラガラな時ばっかりだったのでびっくり☆
メインを頼む前に色々と注文。
たこ焼き・牛筋焼き・ハマグリの酒蒸し・冷やしトマト。
この辺が定番ですね。
私は特にハマグリの酒蒸しがお気に入り(0^0^0)
日本で食べるのより小振りですが、薄味で美味しいです。
たこ焼きも辛めのソースでなかなか美味。
ソースが甘口と辛口で選べるのはいいかもしれません。
メインのお好み焼きはオムそばと豚玉を注文。
オムそばを頼んだのは初めてですね。
定番とは違った感じで良かったですよ~。
次回は焼きフォーでも頼んでみようかな?
豚玉はなじみの味で落ち着きます。
ソースを選べるという事だったので
甘口と辛口のミックスにしてもらいました。
半分に分けて「こっちが辛口、こっちが甘口」と説明してもらって。
たこ焼きは辛口ソースが美味しいけど、
お好み焼きは甘口の方が好きかな?
どちらも美味しいですけどね❢
2 件のコメント:
ベトナムでお好み焼きか~
焼きフォーって気になる(o^o^o)
感想お待ちしています(^O^)/
お好み焼きは和食の中でも人気があるようです(^-^)
では次回、チャンスがあったら焼きフォーに
挑戦しましょう❢❢
コメントを投稿